Ко Дню Победы

Эта память живёт и в тебе, и во мне
О тех, кто остался там, на войне,
В далёком краю, на чужой стороне,
Где звёзды чужие звенят в вышине.

Они не вернулись в родное село,
Дорогу метельным огнём занесло,
Огнём беспощадным по имени Зло,
У ангелов их почернело крыло.

А те, кто вернулся – всё помнят они:
Те чёрные дни – раскалённые дни,
И в сердце они, и врываются в сны,
И нету защиты от пекла войны.

Сегодня у всей Вы страны на виду --   
Кто отдал себя в грозовую беду,
Кто Родину спас в 45-м  году.
Я в память чужую тихонько войду.

И снова увижу тех юных ребят,
(Они из Созвездья Победы глядят) --   
Бесчисленный, тихий, безмолвный отряд.
Он в полном составе придёт на парад…


Рецензии
Кто Родину спас в 45-м году.
Аня
***
Наконец- то давний автор "Надежды" вылез на Полосу! Салют, Анечка! Спасибо за тему. Она всегда главная - Этот День Победы.А среди "избранных"...Удачи тебе, Ганюшкина Аня!
***

Ольга Янченко   18.06.2009 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.