Преданный дружок

Глаза доверием сияют
И хвост туда – сюда мотает,
И песню радости поёт,
Дружок себя тебе несёт.

Он мчится быстро, что есть мочи.
Ему б прильнуть к тебе чуточек.
И если можно – облизать,
И пузом к верху на спину упасть.

Всегда он ждёт хозяина с тоскою.
Глаза слегка свои закроет
И тут же мысли все о нём –
Хозяине своём родном.

В часы томлений, ожиданий,
Когда печаль совсем съедает
Дружок на тапки упадёт
Или другую вещь найдёт,
Но чтобы запах был родной -
«Хозяин, где ты, дорог-ой-й!»

Он любит сильно, навсегда.
Он не разлюбит никогда.
И даже если поднялась рука,
Он тут же ушки подожмёт,
Тихонько за диван шмыгнёт
И ровно через полчаса –
Он смотрит верно, так в глаза…!
Нет друга преданнее пса!

Ему хозяин мил любой:
Замученный, усталый, злой.
Он рад хозяину и всё –
Не надо больше ничего,
Одно присутствие его
И на душе у пса светло!

Четыре лапы, чуткий нос,
А хвост как будто бы насос
Мотается туда – сюда
И радостью горят глаза.
Ну, это просто чудеса
Иметь такого друга – пса!!!

2009, г.Минск


Рецензии
Элла, очень милое и нежное стихотворение, проникнутое любовью к своему четвероногому другу...

С симпатией

Элла Гоник   23.09.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо тезка.

Элла Любенкова   23.09.2011 21:26   Заявить о нарушении