Зорька Вечер Ночь Зарница Круговерть земная мчится

Зорька, Вечер, Ночь, Зарница, В круговерть земную мчится.

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . По теме:
И детям,. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Природа-Погода,-
И взрослым,-. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Краски Восхода-
Милости просим. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Захода.

. . . (Поэтическим глазком подсмотрел, сказ, вечерком)...

. . . Зорька с вечером играла:
. . . Солнце-мяч с небес спускала.
. . . Закатили под горУ,-
. . . Не докончили игрУ...
. . . А нашли, "мяч", поутрУ.

Всю-то Ночку проискались,
За горою промотались,
Не нашли. Их нет вины,
"Мяч" с другой всплыл стороны.

. . . Тут, конечно, суть да дело:
. . . Утро, день,-жило-кипело,-
. . . Всё живое на Земле:
. . . Вечер спёк, глядь, День в золе.

И опять ЗАРЯ-Зарница,
К ВечерУ-Игра-игрица:
Разлилась, зарделась-"кровь",-
Знать к НочИ на поиск, вновь?

. . . МИрно Солнышко скатилось,
. . . Зо м о р Я, * за * д О л ы скрылось,
. . . Притушило краски дня,
. . . Ночь пришла Зарю сменя.

ПОисков не получилось,
Спят все. Славно потрудилось,
Солнце круглое, как мяч.
День прошёл,-пирог горяч.

. . . Утром Зорька рано встанет,
. . . Встретит Солнце, ликом взглянет.
. . . День,-трудИтся, не ленИться,
. . . Всем велИт,-летит Жар-птица.

Будет вечер жечь Зарницы,
Искры сыпать с рукавицы.
Повторится всё опять:
Поиск-встреча Солнца, знать.

. . . Без конца идёт, поверь,
. . . ТА, земная круговерть.
. . . Нескончаемая встреча:
. . . Солнце-утро,
. . . Ночь-День-Вечер!
- - - . . . *...*...*. . . - - -

НС-БС,  24 мая 2009г. Воскресенье (Новолуние).
г.Ижевск.
P.S.
Всё с конца пера сорвалось,
В буквы-точки написалось,
В день Мефодия-Кирила,
Праздник Азбуки вершило,
Стихотворчество пером,-
Шёл уверенный приём: 16:30...17:35 мстн. врм.
 - * -


Рецензии
Очень хорошо!
Рада, что заглянула к Вам в гости! Вы очень интересно пишете! Мне нравится!
Поклон городу Ижевску - городу молодости моей.
С теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   14.05.2010 16:31     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна!
Поклон Ижевску передал,
А Ваших слов Я, долго ждал.
Спасибо, друг мой, по перу,
О вас Я память не сотру
И загляну к Вам на стишок
Прочесть таланта уголёк.
Вы Мой костёр во мне зажгли,-
Откликнувшись, ко мне зашли.
С улыбкой Вас благодарю,
Писать желанием горю...

Сергей Ижевский   15.05.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.