Читая Пушкина

Несвежие салфетки Натали,
На Пушкине изношены ботинки -
На ряд весёлых мыслей навели
Бесхитростные прошлого картинки.

Какой бы вид брезгливый приняла
При виде их придирчивая фрау,
Сдувавшая пылинки со стола
И пудинг выпекавшая на славу.

Так судят нас покроем пиджака,
Европе как-то видом мы не вышли,
И фрау снова смотрит свысока,
И пудинг, безусловно, нас не слышит.

Прощу его, он сытен и душист.
Безбожен он, и я безбожна тоже.
Безбрежна я. Он - нуль. Открою лист.
Стихи. Читаю. И - мороз по коже.


Рецензии