Вишня

Откуда вишня белизну цветов берет?
И кто стволы берез в той роще  белит?
Наверно, Ангел светлый белыми ночами
Весной все краски во вселенной делит.

За добрый нрав дарует вишне белый цвет,
За страсть безумную  дарует розе красный,
В весне цветущей  серых красок нет -
От злобы, зависти тот цвет ужасный.


Рецензии