Миновав Стерлинг

А.Грею - автору Ланарка

Миновав Стерлинг,
В одном вагоне c теми,
Кто больше не верит времени,
Я прислоняю к стеклу ладони.

Вижу, травы становятся серыми,
Вижу мелькающие расщелины,
Справа и слева, на неба фоне,
Жизни и смерти внахлест расстелены.

Сидя вчера на одном балконе,
Споря о чем-то, расставшись вскоре, 
Что происходит довольно редко,
Мы в разговоре дошли до главного.

Третий нашел бы немало странного…
Не исключая возможность третьего,
С хрустом ломая событий ветку,
Сразу от утра шагаю к вечеру.

Пункт назначения – лишь отметка,
Пыль на пальто, за спиной гудение
Локомотивного брюха, сетка
Окон и между – на стенах трещин.

Город, при взгляде, как вид растения
Начался с клетки. И эта клетка –
Ссадины кожи по камню жжению
Чем-то сродни.

Сохранив движение,
Вижу витрины, скамейки, зонты,
Как результат прикладной механики
Банка стоят за стеклом охранники,

Линии знак цифрового фронта –
SONY, газеты колышет воздух,
Ты, растворяясь в дрожащем фоне,
Следуешь линии горизонта.


Рецензии
Пункт назначения - на карте точка,
бумажка затерлась, местами скукожена,
и потому прибытие отложено.

Дима, у меня нет читателя лучше вас.Я вам очень благодарна. Всегда рада читать ваши новые стихи, считаю, что у вас замечательное чувство языка, благородная душа, и вам ведома печаль странника. Будьте здоровы.


Ксения Чекоданова   24.05.2009 21:02     Заявить о нарушении