День города

Раннее утро,
Пустынные улицы.
Город наш будто
С нами волнуется.
Ждет своей встречи
С жильцами домов.
Будут их речи
Вместо даров.
Ярмарка, игры,
Футбол, волейбол,
Выставки, встречи
И праздничный стол,
Шары, парашюты
Над головой,
Напитки и фрукты,
Оркестр духовой.
На стадионе,
На площади, в парке
В шуме и звоне
Люди в запарке.
Одновременно
Желают они
Видеть концерт
И салюта огни.
Пусть это сложно —
Средь тысяч людей
Встретить здесь можно
Родных и друзей.
Будем смеяться
По этому поводу.
Триста лет с лишним
Нашему городу.
Праздник для всех
Кто живет в нём сейчас,
Память о тех,
Кто жил здесь до нас.
Город родился,
Ему жить века!      
Праздник — для внука
И старика.
Много на свете
Таких городов.
Наш — лучше всех
И роднее, без слов.
Бес пусть в ребро,   
Седина если в бороду.
Слава, добро      
Нашему городу!

19.08.01 г.


Рецензии
Прекрасно!
Присоединяюсь! В конце концов, праздник не за горами! :)

Катерина Александровская   30.07.2014 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.