***

        РОДНОЙ ГОРОД

Любимый город наш Камышин
На Волге-матушке реке
По всей стране о тебе слышим
В родных краях и вдалеке

Раскинул улицы красиво
Вдоль парков, зданий и аллей
И днем и ночью терпеливо
Хранишь судьбу стольких людей

Тебя Камышенка делила
Ее мостом ты ухватил
Пристань и пляжи предложила
Ей дружбу вечно посвятил

Растешь с годами, всем заметно
Свой облик старый обновил
Огни, витрины, так предметно
Всех нас собою вдохновил

А в будущем расправишь плечи
Свой герб поднимешь над собой
И новостройки, словно свечи
Украсят праздник в год любой

Тобой не зря мы все гордимся
За тристо с лишним, долгих лет
Здесь не один герой родился
И нам счастливый дан билет

История твоя на славу
Свой долг исполним, как завет
Дань уважения по праву
Ты заслужил - вот наш ответ


Рецензии