эпизод с муравьем лиричный

муравей никогда не болеет
ему некогда просто болеть
муравей постоянно потеет
жизнь такая как тут не вспотеть

на спине он своей что-то тащит
по регламенту должен тащить
ту соломинку и этот ящик
он потея в дом должен втащить

муравьишка не слушает радио
время нет на такой релакс
он проходит от стадии к стадии
получить хочет звание "баркас"

муравьишка не знает про праздники
новый год, день рожденье не празднует
и не смотрит на птичьи он стаи
и давно уж летать не мечтает

может быть он полюбит когда-то
и найдет себе особь прекрасную
в его жизни все станет пи....то
был коричневым станет он красным

муравей никогда не смеется
лишь во сне улыбнется, проснется
жизнь серьезная штука друзья
пожалели бы вы муравья

не давили б его под ногтем
не бежали б за ним босиком
отпустите его вы работать
и позвольте чуть вас покусать
отпустите его поработать
ему лет еще десять не спать!


Рецензии