Охота

     Охота.

Охота - это таинство природы
В крови у нас, из глубины веков.
Как предков наших продолженье
Как внутренний, великий зов.

Как жажда жизни проявленье
Как сильных мира торжество,
Как вызов, брошенный природе,
Как стойкость трудностям назло.

Охота …это зори и закаты,
Степей размах, ковыльные ветра,
Таёжный лес, речные перекаты,
Привалы и ночёвки у костра.

Охотники – романтики, бродяги
Скитальцы по родной  земле
От летних зорь  до  снегопадов
Со  страстью в сердце и душе.

Охота, кровь вскипает в жилах
Охота, хищным зверем бег!
Охота,быстрый сокол в небе…
Наш праздник и любовь на  век.

Охота -  больше чем желанье,
Удачный выстрел, твой трофей.
Охота - Божья воля и  призванье
Быть патриотом Родины своей!


Рецензии
Смотрела высланные тобой ссылки и это стихотворение увидела как-то по другому. Поэтизация охоты, погони. Чувствуется ритм быстрого движения.

Ирина Дем   21.06.2012 03:24     Заявить о нарушении
Вот эта и не открылась. Теперь посмотрела.

Ирина Дем   22.06.2012 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.