Весной

Старый трухлявый пень -
Даже сидеть на опушке лень.
Ему бы подняться,
По лужку пробежаться -
Да где уж теперь!
Мечтал пень об этом,
И будучи дубом -
Не раз это снилось ему:
Бежит он за птичкой
И ветру вдогонку
Игриво кричит  догоню!


Рецензии