Ты умер

Ты умер, мой любимый человек.
Я никогда не думала, что больно
Бывает так…Когда идут навек,
То сердце умирает добровольно.

Ложусь одна в холодную кровать,
Которая ещё хранит твой запах.
И кажется, что слёзы не унять,
Когда душа в нештопаных заплатах.

И вещи ещё запах твой хранят…
Глаза закрою, к ним прижмусь тоскливо…
И, кажется, что обнял ты меня
Живой, непредсказуемый, счастливый.

Мне кажется, я слышу ещё смех,
Твой голос и твои шаги за дверью.
Рванусь к двери…А за порогом снег,
Да и дорогу занесло метелью…

Но я живу…По-прежнему любя,
Чтоб память о тебе была живою.
Глазами пусть не вижу я тебя,
Но сердцем знаю – ты всегда со мною.


Рецензии