9. Гусарская осень

9. ГУСАРСКАЯ ОСЕНЬ

…Лёд ощущая под ногой,
движенье лошадь замедляет…
…Пока ты с женщиной другой,
былая женщина страдает…

Чтоб оживила дух роса,
в заиндевевший стог заройся…
Забудь, седеющий гусар,
своих оставленных любовниц…

Где это было…
Когда это было…
Память напрасно терзать…
Каждая – грела,
хотя – не любила …
слёзы на вкус – как роса…

Фужеров звон предпочитай
и гомон дружеской беседы…
Свои победы – не считай…
Цена иная – у победы…

Свечей недремлющий пожар
не принесёт тебе прохлады…
Не жди, седеющий гусар,
от прошлой женщины – награды…

Как это было…
зачем это было…
воск застывает во льду…
Свечи погасли…
и сердце остыло…
нас в будуарах не ждут…

Как отражение в реке,
жизнь продолжается простая:
пусть тает льдинка на щеке,
а иней на висках – не тает…

Мы живы – истины другой
душа гусарская не знает…
… Лёд ощущая под ногой,
движенье лошадь замедляет…

Где это было…
когда это было…
старость судьбой не зови…

Помни, гусар,
как нас юность любила, –
этим теперь и живи…


Рецензии