Сосна

СОСНА

Как жёсткие диски,
лежат на душе
годичные кольца.
И юности друг,
постаревший уже,
сюда не вернётся.

Я замер, а может,
лишь кажется мне –
у края истока.
И новые ветви
на старой сосне
высоко – высоко…

А я мечтаю разглядеть
среди листвы –
игрушку детства.
Но ей уже не прозвенеть,
не отозваться –
болью сердца.

Я понимаю, что нельзя
взлететь
до веточки зелёной.
Я знаю:
не придут друзья
и не заглушат
смехом – стона…

Начнёт наша старость
большие круги,
как птица большая…
но мы – и разлукам,
и ей вопреки –
друг друга прощаем…

Игра не сумеет
в душе пробудить
былую браваду.
Поэтому нам
о прошедшем грустить,
конечно, не надо.

Я наслаждаюсь этим днём,
поскольку так
умело учит.
А сам молюсь всегда о том,
чтоб наши дети
жили лучше…

Когда последняя луна
в окне твоём лучи погасит,
сверхновой веточкой сосна
предстанет –
эталоном счастья…


Рецензии
Как хорошо,как с вами побывала в лесу, в детстве, взгрустнулось..
С теплом,Надежда

Надежда Байнова 2   27.07.2012 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   27.07.2012 18:26   Заявить о нарушении