Он...

Он словно ангел к нам с небес спустился,
Он словно демон с губ «Люблю…» сорвал.
Он словно птица там на горизонте испарился,
Он словно хищник тело бренное порвал.

Он уходил не плача, не тоскуя
Звезду свою обратно не забрал
Он знал о том, что в мире все не вечно
Поэтому с собою не позвал.

Остался след таинственный и светлый,
Палящий жаром адовых печей
Согретый сердцем разных поколений,
Под хладом рук бездушных палачей…
  (написано в соавторстве с Ефремовой Марией)


В память о друге Серёже Никитине


Рецензии