Кроха растёт... Диптих

КРОХА РАСТЁТ (диптих)

*1*
Кроха сидит...

Кроха больше не лежит,
Кроха выросла – сидит.
И теперь её подружки,
Точно, вовсе не подушки,

А мячи и неваляшка,
Что в ромашковой рубашке,
Маракасы – погремушки,
Музыкальные игрушки,

Пианино и посудка,
Кукла Дарьюшка, Дашутка...
Интересные игрушки
Эти новые подружки!               

*2*
Кроха стоит...

Кроха больше не сидит,
Кроха выросла – стоит.
Ей  в манеже нынче тесно
И совсем не интересно.

Кроха нынче не ползёт –
Кроха топает, идёт.
И теперь её подружки
Уж совсем не погремушки:

Куколки, коляски,
Айболита маска,
Петушок-каталка
И конёк-качалка,

Трёхколёсный велик,
Что с сестрою делит…
Интересные игрушки –
Эти новые подружки!               

Натали САМОНИЙ,
17.01.07 г.


ОПУБЛИКОВАНО:
в авторской книге для детей "Одёжкин праздник",стр. 16,
"Полиграфист" (Молдова, Приднестровье, г. Бендеры),2014 г.,
ISBN 978-9975-4332-2-8.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Автор фото Н.А.Самоний.
На снимке Владушка Самоний


Рецензии
Классно!!!
С теплом души,

Наталья Родивилина   18.10.2020 19:25     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за дружескую поддержку! С признательностью,

Натали Самоний   18.10.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.