Мелодия в ночи

Трель соловья и пение сверчков...
Мелодию б сложить, а лучше б песню,
Да так, чтоб вынуть душу из оков,
Да так, чтоб стало легче биться сердцу.

Вопрос? Ответ? На сотнях языков
Мне не дойти к намеченному месту.
Он за границей высказанных слов,
Но притаился в жизнях по соседству.

Смеясь молчу, невидимой струной
Дрожит, звенит нелепое признанье,
И хочется кричать: "Звучи! Звучи!"

Но наслажденье где такой игрой?
И звуки замирают... в ожиданьи
Еще одной мелодии в ночи.


Рецензии