Благодать

       

Посмотри, сколько белого цвета,
Посмотри, посмотри, милый друг!
Да,  весна сумасшедшая эта
Столько радости сеет вокруг.

И наверное, так уж случилось:
Ты и я - это двое в одном.
И чужим было это светило,
А теперь греет общий наш дом.

Было небо такое чужое,
А теперь - это крыша двоих.
Скажешь ты
                - Не бывает такое!
 - Нет, бывает! Об этом мой стих.

И две речки слились в половодье,
Всюду суетность, слитность, страда,
Дух весны и любви, и свободы
Шлёт живущим земная звезда.

И когда-нибудь выпадет встреча
И сольёмся мы в русло одно.
Кем-то выбран, предсказан, отмечен
Путь любви, где упало зерно.

Будем мы, расширяясь, как колос,
К благодатному н*** расти,
И цветов удивительный голос
Нам споёт:  всё забудь и прости!

Неужели и мы растранжирим
И любовь, и умение петь.
Так легко благодать тратить в мире,
Сохранять - тоже надо уметь.

Слышишь, слышишь: опять зазвучала
Это песня любви над цветком.
Благодатное было начало,
А прекрасное - будет потом.



___________________________________

www.oboynik.ru


Рецензии
Действительно, благодать трудее сохранять, чем тратить. Но и тратить надо уметь. Весь вопрос - для чего и для кого это делается.
С уважением:

Арина-Нн   27.05.2009 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и уважительный отзыв. И очень правильные выводы. С поклоном и признательностью - Станислав.

Станислав Субботин   28.05.2009 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.