Рок-шарманка

Манит счастья лихая шарманка,
заводя как юнцов по весне.
И находит трава-хулиганка
бреши в старой кирпичной стене.

Звали нас на волнах запрещенных
в первобытный бескрайний простор,
песней бунта звуча восхищенно,
ритмы рока из недр радиол.

От свободы любви, как заразы,
с детства нас ограждали, как всех.
Но, на газ надавив до отказа,
мы на байках неслись по шоссе.

Выли ветры отчаянно злые,
выхлопная ревела труба.
И врезались, как пули шальные,
в куртки нам на лету овода.

Мы нашли вольный край ойкумены -
в наркотической дымке холмы,
фонограмма звала на арены.
И знамена расправили мы.


Рецензии
Хороша лихая шарманка счастья! Удачи, Андрей))

Правильно ОводЫ

Таня Рудакова   19.11.2014 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!!! оводА как альтернативное в некоторых словарях не запрещено - я проверял.
Но всё равно рад подсказке.

Искренне.

Андрей Галов   19.11.2014 16:22   Заявить о нарушении