Девочка чумазая

ДЕВОЧКА ЧУМАЗАЯ

Девочка чумазая, 
Измазана в золе:
– Я совсем не грязная,
Хоть и нос в земле.
Не кричи, сестрёнка,
Грязь – как будто кожа,
Я на негритёнка
 чуточку похожа!

– А верней, подружка,
 Ты как будто хрюшка!..
Ждёт грязнулю мыльце,
Чтобы вымыть рыльце.
Вместо игр – угол,
Но совсем без кукол:
На тебя, на маму,
Сердятся  игрушки…
Для тебя, грязнули,
В дочки –  только хрюшки!
…Но коль станешь прежней,
Скажут куклы нежно:
– Добрый день, мамуля,
Мамочка-чистюля!
–  Как тебе мы рады...
Здравствуй, мама Влада!
               
Натали САМОНИЙ,
21.08.07 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ:
"НЕПОСЛУШНОЕ ДЕТСТВО"
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2011/03/19/250


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Рецензии
Писала, Наташа, но слова не дождалась. Что с тобой? Всегда отвечала. Детские стихи радуют.
С теплом Лия Телегина

Любовь Николаева 1   23.02.2019 21:14     Заявить о нарушении
Прошу прощения за пропущенное сообщение...
Моё запоздалое СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!
С признательностью,

Натали Самоний   26.04.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.