Если кто-то тебя обидел...

Если кто-то тебя обидел,
Промолчи и его не трогай,
В гневе истину он не видел.
Он остынет, поверь, немного.
Часто гнев уступает рассудку,
Коль эмоциям волю даем.
А подумаем спустя сутки,
И покой найдем в сердце своем.
Очень часто родных обижая,
Незаслуженно, просто так,
Мы ошибку потом замечаем,
Понимая, что это пустяк.

Или же (...)

Если кто-то тебя ударил,
Ты подумай, авось, заслужил,
Может, сделал ты слишком мало,
Чтобы кто-то тебя оценил.
Но уж если, действительно, прав ты,
Обидели тебя зря,
Не ищи с ним ты более правды,
Уходи, уходи навсегда.


Рецензии