Первомартовские реалии

Измученные за бессонную ночь глаза едва послушно наблюдали за падавшим снегом. Первый снег первого дня весны. Странным казалось это зрелище, когда еще вчера уже казалось, что пришла весна, земля была залита талым снегом и разливами луж. Но ничто не могло помешать природе резко поменять свое мнение и не устроить морозное веселье. И не смущал факт, что люди уже были обнадежены, что их заполняли мечты и радостное настроение. Она - часть той силы, что не была и никогда не будет подвластной человеческому разуму. Попробуй заставь ее – потом сам пожалеешь, что смел пойти против той мощи.
Мысли, мысли… Беспорядочно уносятся в вечное блуждание по каналам мозга, напичканного величайшим наркотиком под названием «кофе». Единственный незапрещенный, но вызывающий зависимость не хуже ЛСД или кэша. А мысли проникают все глубже и глубже, впиваются тысячами иголок в полуживые клетки серого вещества, приводя их в возбужденное состояние, заставляя уставший мозг и далее посылать импульсы не менее уставшему телу.
Уставшее, но возбужденное тело все больше приближается к состоянию,  напоминающему нирвану. В этот момент мысли наиболее восприимчивы ко внешним волнам, эмоциональным восприятиям. И размышления уносятся все дальше и выше, но не выходят за пределы этой зимы. Мозг наполняет одна и та же мелодия, гармонично сливаясь с музыкой мыслей. Рядом слышны тихие голоса или легкие шаги. Еще пару минут – и желаемое состояние будет достигнуто. Все чувства накалены до предела, любое внешнее волнение остро воспринимается всеми органами, прикосновение к коже вызывает немыслимый всплеск ощущений, в кровь выбрасывается очередная порция гормонов. Все ближе… и ближе… и ближе! Но!.. ахххх…
Божественный аромат наполняет меня, вырывает из мыслей, сопротивление приносит… а сопротивления уже и нет. Пробужденные нервы заставляют тело двигаться, ощущать настоящую реальность. Все потеряно…


Рецензии