Элементарно, Ватсон!

Уставши участвовать в прениях, где факт превращается в мистику,
Кто-то, назвав себя гением, взял и придумал статистику!
И что бы теперь не случилось, не вызовет это уж стресса…
-Холмс, как у Вас получилось?
-Статистика, Ватсон, и пресса!

Устав в молчаливом согласии мириться с неверным мнением,
Кто-то придумал вдруг… критику и возомнил себя гением!
И как б вы порой не старались, бракуется ваша продукция…
-Холмс, как же Вы догадались?
-На это есть, Ватсон, дедукция!

Устав лузгать сальные семечки и мирно сидеть на завалинке,
Кто-то придумал… политику, обув других гениев в валенки!
И дышит сейчас осторожно, критически вздувшись статистика…
-Холмс, как же это возможно?
-Ох, Ватсон, простейшая мистика!


Рецензии