Во дворе цветет роза алая...

Во дворе цветет роза алая,
До чего же сегодня устала я,
Словно осенью травка вялая,
Как на небе медведица малая.

Упаду в росу, росу нежную,
Травку мягкую, словно снежную,
И смахну слезу рукой правою,
И скажу себе: «Как устала я».

Посмотрю на небо я звездное,
Помечтаю о невозможном я,
И опять смахну слезу горькую,
А потом для себя спляшу польку я.

Упаду опять от усталости.
Не могу понять – столько радости!
И смотрю – с неба звезды падают.
Звездопад – он мой глаз радует.

И усну в траве, предаваясь снам,
Плоть и душу свою
Предоставлю богам,
А на утро проснусь -
Солнце ясное!
Жизнь, люблю тебя! Ты прекрасная!


Рецензии