Все из-за дождя...

В небе туча закрыла солнце.
Дай мне, любимый, воды на донце.
Смотрю в оконце, а там льет дождь,
И нет там солнца, и ты не ждешь.
Бушует море и ветер тоже.
Устроил в сердце демон ложе.
И мрачно в небе - нет звезд, луны.
Пришел ко мне бы один лишь ты.
И в миг бы тучу сменило солнцем,
И дал бы мне ты воды на донце,
Не лил бы дождь в моем оконце,
И ты бы ждал, и было б солнце.
И море стихло бы, и ветер тоже,
И ангел в сердце бы устроил ложе.


Рецензии