О цепях и о привязанностях

Про тех собак, что на цепи
Пожалуй нового не скажешь.
Живут себе, как я да ты,
И ничего, довольненьки ты знаешь...

Всё при делах, не то что господа,
Которые всё больше по помойкам.
Найдут там истину они? да никогда,
Одни мытарства горькие, и только.

Так дай нам Бог, не рвать цепей,
И не искать свободы иллюзорной.

Так мыслит кот мой, Ерофей
Привыкший сволочь, к жизни беззаботной


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.