Что, жизнь бедна?

Что, жизнь бедна?
В ней не хватает приключений?
Добра в ней не хватает и любви?
Зато достаточно горя и мучений,
Есть и война, и ненависть в крови.
Уже земля, пропитанная кровью,
Нам шепчет: «Что же делаете вы?».
И вопреки негодному здоровью
Мы сами уменьшаем наши дни.
Все против войн, все за добро и счастье,
Когда беседуют со своей семьей,
Но сколько зла, сколько же ненастий
Объединенный мир несет с собой.


Рецензии