Я любуюсь картинами Крыма

Снова гор белоснежные пики
Растревожили сердце моё.
Я влюблён в островерхие лики
И об этом душа вся поёт.

Не любить их? Сиё невозможно,
Даже взгляд не могу отвести,
Ведь в величии сильном и грозном
Сколь прекрасного можно найти.

Я любуюсь чертами всех склонов,
Всех лежащих пред мною картин,
Желтизною пологих уклонов,
Серебром ввысь смотрящих вершин.

В дополнение – хвойная зелень,
Небо крымское, солнца лучи,
Да и морем наш край не обделен,
Да и звёздами в лунной ночи.


Рецензии