Сон

Деревья гнутся от буйного ветра,
Ломает ветви выпавший снег…
Снилось мне – от меня в полметра
Пустынный заброшенный брег.

Я стояла и им любовалась,
Хотя грусть бушевала в душе.
К нему ближе я подбиралась –
Чуть-чуть, я на бреге уже.

Я молчу, ветер тоже ни слова,
Я на речку устало смотрю,
Вижу рыбу я снова и снова,
Вдруг руками ее я ловлю.

И улов мне покоряясь,
Жалко жабрами шевелит,
И к ладони хвостом прижимаясь,
Рыба нежно им теребит.

Почему-то совестно стало,
Я ведь жизнь забираю себе,
Моё сердце быстрей застучало,
Когда рыбу несла я в руке.

Опустив, я негромко сказала:
«Ты плыви, я попозже приду»,
Не желая, она уплывала, -
Видела это в прозрачном пруду.

Деревья мирно стоят, нет и ветра,
С неба падает пушистый белый снег.
В конца сна  - от меня в полуметре
Опять пустынный заброшенный брег.


Рецензии