А Небо умирает лишь в глазах...

экспромт для Центра Странных Услуг на стихо http://www.stihi.ru/2004/04/28-659

а Небо умирает лишь в глазах,
не в проводах никак... и тают звуки...

весенний завтрак Бога... впопыхах
ему сварили кофе чьи-то руки,
все ждали - спустится сейчас с Небес
и человечий облик в нем искали.

но тихо плакал оживавший лес,
дорогу посыпая вечной тайной.
земных религий и надежд поток,
стремление к извечному достатку...

но каплями дождя пролился Бог -
никто не понял, в поисках стандарта.
весенний завтрак Бога на траве,
как обновленье жизни в сонном блоке,

когда давным-давно забыли все,
что Благодать приходит к нам потоком.
а Небеса (в них каждый миг как век)
нам открывают тайну тонким звуком...

Но мы не слышим... Кровью пепел вех
всё поливаем и рыдаем в руки...

24. 05. 09


Рецензии
Просто божественно. Оксана, в нём (стихо)что-то от Бога! Каждая строчка завораживает, отзывается во мне. Перечитываю который раз и не могу оторваться! Класс!
С восхищением

Вероника Пятченко   02.04.2010 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Оксана Светлакова   03.04.2010 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.