Коктейлем пряным и гремучим...

В ней сочетается пьяняще
Слегка жеманная повадка
С такой открытостью разящей,
Что дух захватывает сладко.

Лицо капризного ребенка
И чуть распутные глаза.
Прочерчен рот и профиль тонко,
Как ночью серп на небесах.

И это жаркое дыханье
И этот выговор певучий –
Они мутят мое сознанье
Коктейлем пряным и гремучим.

И эта кровь под кожей близко
И смесь породы с простотой
Творят дурманящий настой
И терпкий вкус мечты и риска.


Рецензии