Мелки

                А.П.
Мы будем жить,
                как будто здесь,
лишь изредка кого-то навещая.
Прислушайся, снег тает, утешая.
Да, холоден. Да, колок. Но с небес…
Подставь ладонь, поймай пока в живых
не смолкли убивающие капли.
Когда бы звуки были столь понятны,
пытались ли записывать мы их?
Что старики, чьи вытекли глаза,
чьи руки не замесят больше глину,
искрошены мелки в одну картину
ложатся, что-то вслух произнеся…
                21.11.2007


Рецензии