И после смерти нам не обрести покой...

Умирает ночная песня,
Заблудившись среди камней,
Замолкает глухое эхо,
Устает повторять о ней.

Все потерянно в этом мире,
Безвозвратно ушло назад,
Только эхо в пустой квартире,
Да на дне обжигающий яд.

И обрывок веревки нежно,
Словно тонкие пальцы ее,
Ласкает усталую шею,
Только время еще не пришло.

Все забыто в одно мгновение,
Перечеркнуто жирным крестом,
Тело спит, тело ждет омовения,
Не оставьте его на потом.

И среди почерневших надгробий,
Покосившихся древних крестов,
Только он не находит покоя,
Только он из всех мертвецов.

Степан Рощупкин, 24 мая 2009 года.


Рецензии