Опера

Мыслей скитанье в невидемой плоти,
Буд-то закинул их старый мудрец.
Что жил когда-то в не нашем столетье,
И позабыл что видывал снег...
Падает с неба иль вихрем кружиться,
Страсть как холодный, но чистый и всё
Здесь и вокруг покрывается белым,
И по воде идёт человек.
Жизнь это сладное, милое слово,
Жаль что вот льётся как быстрый ручей.
Просто хотелось этого больше,
Видно забыл это старый мудрец.
             ***
В древнем сказанье так говорилось,
Что ищущий вскоре найдёт что искал.
Я же хотел попасть куда-то,
Но куда заведёт меня страх.
И в темноте как в замкнутом мире,
Я не видел, лишь пустота
Врывалась в моё сердце,
И оставалась там на всегда.
Бессмыслица...


Рецензии