Мысли в стиле РЭП

Мысли...
Что такое мысли?
Это – падение,
Это – вдохновение...
Мысли можно покориться без остатка,
В мысли можно раствориться без осадка,
Она не передаваема,
Она не перечисляема,
Она – ТО, что живёт внутри,
Она – ТО, что ждёт тебя впереди,
Она – загадка,
Она никому не понятна...
И всем понятна.
Она сокрушает,
Убивает,
Воскрешает
И новую Вселенную рождает
С такими же мыслями непонятными,
Неадекватными,
Простыми и сложными,
Кривыми и скользкими,
Чужими и родными
Хитросплетеньями осьминожными...

Мысли...
Что такое мысли?
Они опутывают,
Они запутывают,
Они решают за тебя,
И за меня,
И за других,
Ты ошарашено стоишь,
И, видя этот хаос, пониМАЕШЬ...
...................................................
...Как пусто в голове твоей, и без того пустой, ...БЕЗ НИХ!..

...Глаза режет, слеза катится,
Дышать трудно, комок в горле –
Это щупальца мыслей проникают метастазами
В сознание юное, Демоном не потревоженное.
В образе Демона воплощаются
Холод грунта,
Зверства хунты,
Идеи бунта,
Неприятия мира и городского одиночества,
Лживого пророчества,
Неприязнь к Отечеству
И отрочеству,
Что зовётся без отчества,
Что ходит стаями волчьими...
И если ты – один из них,
То вот – ещё одна мысль-в-разнобой,
Которой я поделюсь с тобой...
И теми, кто стоит за тобой...
..................................................
И за мной...

...Скажи мне, кто твой друг,
Est sincere vis-a-vis*,
Кто – ты, скажу тебе вдруг!
Теперь врага назови,
И я открою, tete-a-tete**,
Тебе один большой секрет,
Который столько зим и лет
Лишь знает ветер в облаках.
Успеешь вскрикнуть только: "...Ах!..", –
Когда узнаешь, в чём ТВОЙ СТРАХ...
Тебя не брошу одного,
Ведь, это, брат, не comme il faut***!..
..............................................Yoooh****!

Твой страх –
Твой враг,
Он ходит, как призрак, как тень
За тобой. Вечер, ночь, утро, день –
Он всегда с тобой,
Он следит за тобой,
Он владеет твоей шальной головой,
Как чёрный слизняк,
Как жизнью мышьяк,
Как хитрый коварный жестокий маньяк.
Подними глаза, посмотри на него, одолей себя –
Он тоже боится тебя...
..................................................
И меня...
.....................Voila*****!.....................


*Est sincere vis-a-vis (э синсэр виз-а-ви) - (фр.) Искренне.
**Tete-a-tete (тэт-а-тэт) - (фр.) С глазу на глаз.
***Comme il faut (ком иль фо) - (фр.) Прилично.
****Yoooh (йо) - (англ.) Оп-па;)
*****Voila (вуаля) - (фр.) Вот так!


Рецензии
Михаил, в рэпе не ценится такая рифма вовсе, и на любом текстовом хип-хоп батле вас бы сразу срезали. В почете рифмы на созвучия и разбивки. Да и плотности рифмы не хватает. А в целом понравилось)
С уважением, Иштван

Денисевич Иштван   08.10.2009 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.