Был на лето дан прогноз

Был на лето дан прогноз:
Расплодится много ос.
Ос, конечно, мы боимся,
Но на милость не сдадимся.

Есть для ос в продаже штучки
Под названием «липучки».
Их развесим и разложим,
Там где можем и не можем.

Ос разведка прилетела.
Разузнала что хотела.
Станцевала «Танец ос»,
Опустила в блюдце нос:
Отхлебнула, отпила
И в обратный путь легла.

Вот такие небыли.
Будто бы и не были.

Но недолго мы грустили,
В пол головки опустили.
Ранней утренней порой,
Прилетел вдруг целый рой!

За липучки мы схватились.
Мы липучками обвились.
Стали сами как липучки.
С перепугу сбились в кучки.

В общем, слиплись, как срослись.
Осы ж мимо пронеслись
И к соседям полетели.
Вдруг соседи загалдели.

Раздались оттуда крики.
Ведь соседка из клубники
Там готовила компоты.
Вот такие повороты.

Мы ж свою, на самом деле,
На гряде давно уж съели!

А мораль – она проста:
Ешьте ягоды с куста.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Мне так понравилось!

Александрина Грохульская   24.05.2009 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александрина за положительный отзыв. С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   24.05.2009 15:45   Заявить о нарушении