Ревность

Всю ночь на фортепьяно дождь играл,
По моей крыше как по клавишам послушным.
И хоть местами в ноты он не попадал,
К его мелодии я не был равнодушным.
Ведь пел он любви на непонятном языке,
Однако все звучало так легко и непритворно,
На миг мне показалось, что поет он о тебе.
И стало мне от ревности уже не так просторно.
А утром солнце вовсе поленилось встать,
Продолжив сон в постели из беспечных облаков.
Никто его за это не осмелился ругать,
Ну, кроме пешеходов, бегущих без зонтов.
Я вновь тебя ревную, к дождю, туману, ветру,
И даже к светофору, что подмигнул тебе.
Я ждал тебя всю ночь, а ты пришла к рассвету,
Пришла и вновь исчезла, растаявши во сне.


Рецензии