Когда, антрацитно-чёрный...

Когда, антрацитно-чёрный,
Скворец засвистит у окон,
Леса оживут, упорно
Стволы, наполняя соком.
Когда о Любви ни слова,
Ни он, ни она не скажут.
Любовь прилетит без зова
Хозяйкой, не гостьей даже.
И солнечный луч, украдкой,
Сквозь тюль занавески тонкой,
Увидит, как сладко-сладко
Лопочет во сне девчонка.
Ещё не девчонка; что там?
Оговорюсь, девчушка.
И носик, как будто соткан
Из тёплых таких веснушек.
И ротик морковно-яркий,
Доверчивый, пухлый, милый...
Да, можно ль желать подарка,
Имея такое диво!?


Рецензии