Горько!

Горько!

Загс. Тишина. В зале вальс Мендельсона.
Скоро появятся молодожены.
Наденут колечки, поздравят друг друга,
В свадебном танце пройдутся два круга.

Жених и невеста выйдут на лестницу.
Кто-то рублем, кто-то рисом в них целится.
Вот и пришла пора с загсом прощаться.
После поедут все дружно кататься.

Помчатся на памятник «Вечный огонь»,
Там первая стопка всем ляжет в ладонь.
Поехали в центр кататься по кругу.
В черненькой «Волге» смеются супруги.

Дальше по плану большая береза.
К нелепой затее подходят серьезно.
Красивая лента в руках жениха,
Он должен приделать ее на верха.

Корячится, лезет на белое дерево.
Еще пара метров действия смелого,
И ленточку он привяжет к верхушке,
Выпьют друзья и охнут подружки.

Подъехали к дому. Родные, встречай!
Жених и невеста грызут каравай.
Хлебушек пресный с крупинками соли
Кто больше откусит, будет доволен.

Застолье широкое, заморские яства,
Каких и не знают английские графства.
Ди-джей улыбнулся, поставил Сердючку,
Все люди уже собираются в кучку.

Едят, веселятся пьяные гости,
Трясутся в тарелках куриные кости.
Конкурсы разные, шары и прищепки.
Мебель ломаясь, разлетается в щепки.

Прочел тамада стихи второсортные,
Гости вспотели от воздуха спертого.
Шурин и сватья украли невесту,
Бедный жених от подъезда к подъезду

Бегает, прыгает словно ужаленный
В поисках суженой, подло украденной.
Друзья жениха заподозрили тестя,
Помяли его, будто сдобное тесто.

А теща ликует и ржет до упада:
«Вот тебе пьяница!» Так, мол, и надо.
Нашлась невестушка в темном подвале.
Надо же, сволочи, куда запихали.

Подняли зазнобу, за стол посадили,
Жених и свидетель по рюмке вкатили.
И снова Сердючка, и снова веселье.
Никто и не думал, что завтра похмелье.


Рецензии
а ведь как по пунктикам описал наши гулянья!
а иногда славно так погуляют-
спрячут невесту- а где?-забывают))))))

Нюша Ларина   15.01.2011 20:12     Заявить о нарушении
Томится невеста в своем заточении,
И нервно следит за времятечением

Евгений Ерошкин   16.01.2011 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.