Ветер

В моем дому гуляет ветер,
Сквозит из всех щелей,
Несет какой-то странный запах,
То ли смрад то ли елей.
Со всех столбов, щитов,экранов
Всяк, кто может говорить
Гремящим слоганом рекламы
Призывает потребить.
И все, что, мне казалось, свято
Отошло на план второй.
В сердцах среди плодов разврата
Плачет совесть как изгой.
И ветер пахнущий иначе
Завывает, словно зверь.
На кухнях ищут виноватых,
Отворивших ветру дверь.
А люди верившие в счастье
Разглядели из окна,
Что среди грязи и ненастья
Не о том поет весна.
Теряя разум от бессилья,
Выходили на балкон,
Что бы к спине примерить крылья,
Да шагнуть с балкона вон,
А нас проносит дальше поезд,
Проводница льет в стакан.
И где найти того, кто сможет
Дернуть вовремя стоп-кран.


Рецензии
"И где найти того, кто сможет
Дернуть вовремя стоп-кран." - созвучно... у меня тоже подобная тема в песне "пьяный поезд"(в разделе свет и тьма)

Людмила Щербакова   01.09.2009 22:49     Заявить о нарушении