Темь

Между туч гарь заката сквозит перелесками,
Лесорубы ночные давно, знать, на отдыхе.
Провода телефонные чёрными лесками
Удят рыбу в безрыбном клубящемся воздухе.

Комары у плетня сочиняют пародии,
Табуны их густы, как полки саранчинные.
Над заснувшей рекой голубые мелодии
Неустанно выводит семья соловьиная.

Темь ползёт на луга неприятелем яростным,
Догорает осина, зарёй подожжённая?
Над болотом ивняк виснет в несколько ярусов.
Из села песня слышится, сонная-сонная.

Словно кто-то их вырубил острым топориком,
Перелески заката порядком уменьшены
Вот летучая мышь дико бьётся от коликов,
Сумасшедшая, словно истерика женщины?

Битва кончена. Ночь день связала верёвками
И в глубокий овраг наобум его бросила.
Запад мрачен и нем. Осторожными совками
О  себе заявляет трусливая просека.


Рецензии