Первый день весны

Доброе утро?!
Да кто вам сказал, что утро бывает добрым?!
Старый февраль уползал,
Стучал в окна,
Кричал.
Птицы не пели.
Скрипели,
Как в переходе пила.
Чёрными пятнами выглянула земля!
Ну здравствуй, весна!

Здравствуй, самая чёрная грязь!
Я подскользнулся,
Но на первый раз удалось не упасть.
Я оглянулся:
Расступается снег,
Открывается прошлое
Грязное,нищее, пошлое,
Ускоряет бег
Вода грязным ручьём
По дорогам нехоженым.
Здравствуй, весна!
Здравствуй, хорошая!


Рецензии