Если бы, но

Если б я был как все "умнее",
Я бы не спал на лавке в аллее,
Я бы не тратил все деньги на книги.
(Для вас то - не деньги- всего пара гривен).
Я бы, наверное, много работал,
А может и мало, но ел до икоты.
Я бы, наверное, быстро женился,
Потом разводился, женился, любился...
Я бы сначала терял смысл жизни.
Потом обретал его в "улучшенном" виде-
В деньгах и в достатке, в наследстве, в невесте,
В красивых детях и чистой одежде.
Но всё же...Я рад, что я сплю в аллее,
Что летнее солнце по-доброму греет,
Что мне ничего от жизни не надо,
Что небо - мой друг- всегда со мной рядом!


Рецензии
Какой стих... вы молодец! Красиво раскрыта сущность поэта и 'стандартных' житейских ценностей...

Анастасия Салмина   24.05.2009 14:26     Заявить о нарушении