Назначение нелёгкое

Стихотворцем в мире значиться
Назначение нелёгкое:
Важна тема, важно качество,
Важно мозговать головкою.

Средь путей, больших и маленьких,
Тяжела дорога скептика:
Нет здесь дифирамбов аленьких,
 Здесь иных фантазий оптика.

Я опять лежу, не двигаюсь,
Голова – пустая кадочка!
Почему же мысли шигают
Пресловутого порядочка?

Вот сумей идея вызреть-ка,
Коль валяюсь на кровати я...
На  меня находит изредка
Стихотворная апатия.

Стихотворная апатия,
Неприятная аказия,
Это  плод тупой флегмагии,
Умственного безобразия.

В это время окаянное
Мысли лезут всё скабрезные,
Гонишь прочь мечты желанные,
Всё хорошее, полезное.

…Ничего, флегматик худенький,
Всё,  как надо, получается!-
Будут торты, будут пудинги,
Пищи много намечается.


Рецензии