погода на сегодня

Я по ночной грязи хлюпал,
Надвинув капюшон сильнее, ускоряя шаг.
Меня снегодождь живой мякотью кутал,
Заставляя кисть руки втянуть в рукав.
Я почти не смотрел в стороны-
Всё равно, в такую тьму не встретишь людей.
Лишь немногие выходили курить и как вороны
Каркали кровью туберкулёзных врачей.
И когда я устал идти,
Я прошёл, там где чище, в ночном парке,
Который открыт для всех с девяти до пяти,
А для меня всегда простирает лавки.
И я долго вглядывался в вату неба,
Которая намокала в собственной тухлости.
И цвет её был похож на плесень с хлеба,
Найденного мной утром где-то на кухне.


Рецензии