Парижу я готова всё простить. Парижский цикл

Парижу я готова всё простить
Моей любви к нему настолько много,
Что места дёгтю нет в моей груди,
Он страсти вылил в сердце бочку мёда.

Тебя любить непросто, дорогой,
К тебе обращено желанье многих
Женщин, прислуживать готовых и толпой
Со страстью ждущих ласки модной вещью.

Вот глупые,  ведь любят не за это,
 Хотя ты сам меня учил, мон шер,
Чтоб в жизни всё понять
Неплохо б выучить сначала гамму цвета и
Разбираться в цветометрии начать.

Да, Академия искусств в Париже – сила
Не буду больше легкомысленно творить.
Я несколько ожогов получила,
Но Парижу я готова всё простить.


Рецензии