Жизнь что это?

Жизнь,что это ученье,
Иль короткий славный путь,
Может алчности влеченье
Где сокрыта жизни суть.

Для одних наживы жажда,
Для других семью создать
В поисках продуктов каждый,
Что бы телу силы дать.

Где же мудрое решенье,
Тот счастливый,светлый путь,
Что бы жить без жажды мщенья
И познать вселенной суть.

Дверь познания закрыта,
На глаза нависла мгла,
Книга мудрости забыта
Потому,что много зла.

От презрения быть может
Мы не видем жизни суть
И сознание не гложет
За ошибок грязных путь.

Мысли точно ветер в поле,
На глазах печаль,тоска
Зло диктует свою волю,
Месть как пуля у виска.

Нет для зависти границы,
Грязной бранью льют уста
Доброта как в клетке птица,
Всё сковала суета.

Жизнь,что это ученье,
По шальным дорогам путь
Иль в страданиях терпенье,
Где сокрыта жизни суть.
.


Рецензии