Не выдалась весна

Не выдалась весна моя счастливой,
Хоть и была она ко мне добра.
И слышала, как проходила мимо
Чудесная собой любви пора.
Так одиноко ночи пролетали
И дни тянулись пасмурно без дел,
Мечтательно ресницы трепетали
Почувствовать опять сближенье тел.
Весна, весна, так грустно, так печально
Ты в этот раз оставила меня.
Ты, уходя, оставишь на прощанье
Лишь отзвуки прохладного дождя.
Ах, этот дождь, ты знаешь, как люблю я.
Внимаю каждой капле, шуму их.
Он, словно мне покорный друг, бунтует
И кружится в желаниях своих.
А сердце, как и этот дождь весенний
Любить хотело и любимым быть:
Так мало, чтобы стать вдвоем Вселенной,
Так много, чтобы это пережить.

Прощай, весна, увидимся не скоро.
Что может нас с тобою оправдать?
Я сяду у окна, укрывшись, снова
И в даль ночную буду наблюдать.


Рецензии