не пишется - пересказывай

один поэт много пил
кроме того он много рыбачил
и много трудился над своими стихами

он стал занудой
на вечеринках он говорил только
о выпивке рыбалке и своих стихах

еще он любил рассказывать о том
как увидел из окна лося

он рассказывал об этом лосе
на каждой вечеринке

он рассказывал о нем всем
кто сидел или стоял рядом

однажды догадавшись что его
рассказы не вызывают интереса
у слушателей он пришел домой
огорченный и позвонил одному
старому другу в далекий город
и поговорил с ним о выпивке
рыбалке и о том сколько стихов
он написал за месяц

друг сказал «кому это нужно»
может быть он сказал «кому это
интересно» или «кому нужны
твои стихи» или «кому интересны
твои стихи» может быть он
сказал «кому сейчас интересны
стихи» или «кому сейчас нужны
стихи» или спросил «ты смотрел
матч Янкиз – Окленд» или «ты
видел игру Сент-Луис – Торонто»
или «ты ставил на Метц
или Бостон»

друг сказал что-то
вроде этого
и спросил что-то
вроде этого
и поэт подумал:
«он прав хорошо
что я ничего
не сказал о лосе»


___________________________
«Кому это надо? – ответил друг. И был прав». – Р. Бротиган «Без разрешения не охотиться» («Экспресс Токио – Монтана»).


Рецензии