Осень. Туманный очерк

Осень. Туманный очерк.

Смотрю в серое небо сырым взглядом.
Ненасытно дышу серым дымом,
                Забыв, что полон ядом он.

Открыт молчания сезон
                Кем – то издалека…
Шелест каждого шага в лиственное злато
Улетает эхом в туманные шелка…

Вокруг – обнаженные жертвы
Желаний фауны.

И дождь для нежных рук
                Кажется сказочно пламенным.
Украдено осенней птахой Солнце плавленое
Приказом времени властного,
Славного своим беспристрастием…

Чего же говорить более?
Может, Душа некой болью наполнена,
Но все же больше стало воли
В моем сердце усталом,
Где ветер старый,
Казалось бы вечного лета
                Почти иссяк.

21.11.08.
(08…В объятиях Музы-Бестии)


Рецензии